В Софийском монастыре установили купол с крестом

2017_11_13_006_0110 ноября 2017 года в Софийском женском монастыре г. Рыбинска на келейном корпусе, в котором расположен домовый храм в честь иконы Божией Матери «Нерушимая стена», был установлен купол с крестом.

Перед началом работ был совершен молебен, который возглавил благочинный Некоузского района, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г. Рыбинска протоиерей Григорий Гогишвили. Затем был совершен чин освящения купола и креста, по окончании которого начался подъём креста и главки для монтажа. Настоятельница монастыря игумения Серафима (Бубёнова), сестры обители, прихожане и гости молились, испрашивая благополучного завершения работ.

Изготовление и установка купола с крестом выполнены полностью на пожертвования прихожан монастыря, неравнодушных жителей города Рыбинска и Московской области.

Возрождение монастыря началось в 2009 году.  В настоящее время келейный корпус является единственным восстановленным строением из всего ансамбля монастыря, основанного в 1860 году. Теперь здесь постоянно совершаются богослужения, читаются акафисты.

Пресс-служба Рыбинской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии

 

 
 
 
Яндекс.Метрика
1511540949.43