В Свято-Введенском Толгском монастыре отметили престольный праздник

2018_12_04_001_234 декабря Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Этот день установлен в память введения Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Богородице тогда исполнилось три года. Родители привели Ее в храм в сопровождении девиц, с возжженными светильниками и пением священных песней. Первосвященник встретил Ее при входе в храм и ввел Ее во Святая Святых, куда сам священник мог заходить один раз в год.

В этот день престольный праздник отметил Свято-Введенский Толгский женский монастырь, соборный храм которого освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Божественную литургию в Крестовоздвиженском зимнем храме обители совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении клириков обители и храмов г. Ярославля.

Обращаясь после Божественной литургии к молящимся в храме с напутственным словом, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон поздравил всех с великим двунадесятым праздником. «Мы всегда с нетерпением ожидаем этого праздника, – сказал владыка, – ибо в этот праздник вкладывается большой смысл. Первосвященник вводит Святую Деву во Святая Святых, и даже «Ангели, вхождение Пречистыя зряще, удивишася: како Дева вниде во Святая Святых». Таким образом, Господь показывал, что Пресвятая Богородица станет храмом Божиим, станет основанием нашего спасения и через Нее Спаситель войдет в мир, освободит мир от греха, проклятия и смерти. И это Господь совершает ради нашего спасения».

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Варвара с сестрами и паломники. После Литургии гостей монастыря ждала праздничная трапеза.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1544463804