2017_07_13_006_019 июля в здании Рыбинского епархиального управления прошел кинопоказ, в рамках которого зрителям предложили посмотреть несколько фильмов. Все эти короткометражки — победители и лауреаты Международного молодежного фестиваля «Свет Миру» в разные годы.

В зале собрались не только взрослые, но и дети. Для них было представлено четыре фильма. Взрослые серьезные работы, например, «Американская мечта», рассказывающая историю американца, перебравшегося жить в Россию, на жизненном пути которого встретилось множество трудностей, но этот человек, став душой русским, не искал отговорок, а искал возможности. Еще одним фильмом, который можно назвать уроком для родителей, стал фильм «Письмо», о том как маленькая девочка, оставшись без внимания отца, сохранила к нему не просто теплые чувства, а пронесла благодарность через всю свою жизнь. По мнению отца Евгения Глазунова такие фильмы достойны внимания каждого человека.

«Когда мы отбираем фильмы для фестиваля, а их, как правило, огромное количество, то приходит осознание, что эти короткометражки гораздо глубже и интереснее многих фильмов, получивших награды всероссийского уровня. И, скорее всего, те фильмы не прошли бы даже отборочный тур фестиваля нашего фестиваля «Свет Миру»».

Самых маленьких кинопоказ порадовал фильмом «Снежинка» и мультфильмом «Морошка». Короткометражки о дружбе, верности и любви. За героями, проживающими свою жизнь на экране, малыши в зале смотрели в прямом смысле с открытыми ртами. Запоминая основную житейскую мудрость: посеянное добро обязательно когда-нибудь даст плоды.

Информационный отдел Рыбинской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии