2018_05_29_007_05В мае 2018 года в Ростовском кремле снимали фильм о митрополите Димитрии Ростовском. Увидеть фильм смогут те, кто побывает на Просветительской мобильной выставке «Жизнь, труды и эпоха митрополита Димитрия Ростовского».

Здесь же, в Митрополичьем саду Ростовского архиерейского дома, находился монастырь Григорьевский затвор, о котором напоминает храм Григория Богослова. В этом храме произошло одно из прижизненных чудес митрополита Димитрия — он исцелил бесноватую попадью Татьяну. Узнать об этом можно только из рукописных житий святителя, в печатные жития информация о его прижизненных чудесах не вошла.

На открытом недавно сайте, посвященном святителю Димитрию Ростовскому (www. dimitryrostovsky.ru), можно прочитать одно из таких рукописных житий, которое до этого никогда не издавалось. Оно было набрано по рукописи из РГБ и снабжено большим количеством иллюстраций специально для этого сайта и проекта «Просветительская мобильная выставка «Жизнь, труды и эпоха митрополита Димитрия Ростовского».

Пресс-служба монастыря/Пресс-служба Ярославской епархии