В Переславле выступил театр «Живая вода»

001-Pereslavle4 мая 2017 года  в КЦ Славич г. Переславля-Залесского прошёл вечер, посвящённый 72-й годовщине победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Центральным событием мероприятия стала постановка музыкально-драматической композиции московского православного театра «Живая вода» о защитниках нашей Родины «А память, память всё жива…», основанная на реальных письмах с фронта Великой Отечественной войны. Зал был почти полон и среди собравшихся больше половины были дети, учащиеся, студенты, молодые люди, но и, конечно же, наши дорогие ветераны.

Перед началом выступления к зрителям обратился епископ Переславский и Угличский Феодор с пасхальным приветствием «Христос Воскресе!». Владыка также в своем слове пожелал, чтобы ни наши дети, ни внуки, ни правнуки, никогда бы не узнали и не увидели, что такое война. А для этого нужно сделать так, чтобы они помнили её ужасное страшное лицо и понимали, что война начинается не где-то там, далеко, а в своем сердце. Начинается с раздражения, непослушания, злости или обиды. Епископ Феодор призвал беречь свое сердце и свою Родину.

Сам спектакль не оставил равнодушным никого из сидящих в зале. Потому что все как бы перенеслись в годы Великой Отечественной Войны, услышав письма с фронта своим родным от первого лица с переживаниями за их судьбу, с молитвой и обращением к вере и к Богу, с описанием всего ужаса войны, а порой не успев дописать и последних строк…

После спектакля очень трогательные послания солдатам зачитали учащиеся Православной гимназии Калинеева Анастасия и Клещук Арсений, а Сводный хор Свято-Алексиевского Архиерейского подворья Переславской епархии спел несколько песен о войне. Руководитель хора — Лидия Борисовна Илюшина, концертмейстер – Евгений Иванович Илюшин. Затем дети поздравили ветеранов и подарили им цветы. Помогли окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны члены военно-исторического клуба им. М.И. Кошкина, руководитель Эдуард Бакуменко, создавшие военную реконструкцию, на которой можно было не только посмотреть, но и подержать оружие и боеприпасы (обезвреженные) времен ВОВ, военное оборудование, обмундирование, солдатские вещи и др.

Помощь в организации мероприятия и охране порядка оказало Переславское казачье общество.

Пресс-служба Переславской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии

 

 
 
 
Яндекс.Метрика
1500506708.45