В День народного единства по улицам Ярославля прошел общегородской крестный ход

2018_11_04_004_084 ноября 2018 года, в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы и День народного единства, по центральным улицам Ярославля прошел крестный ход. Крестный ход возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. В молитвенном шествии приняли участие Губернатор области Д. Ю. Миронов, священнослужители, монашествующие, представители властей, общественных организаций, богомольцы.

Крестный ход начался после Божественной литургии в Казанском женском монастыре. Участники крестного хода сделали остановки у Илиинского храма, Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря, храма Спаса на Городу и Михайло-Архангельского храма. Шествие завершилось у стен бывшего Спасо-Преображенского монастыря, в настоящее время являющегося государственным музеем.

На Которосльной набережной у часовни Казанской иконы Божией Матери прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства. Ко всем, пришедшим в этот праздничный день к часовне, обратились с напутствием митрополит Пантелеимон и Дмитрий Миронов.

Государственный праздник, учрежденный указом царя Алексея Михайловича в честь освобождения Москвы от интервентов в 1612 году, был возрожден в 2005 году. Более 400 лет назад ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, собранное в Ярославле, продемонстрировав пример подлинного мужества и сплоченности народа, разбило польско-литовских интервентов.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1542760715.58