В Великий Пяток епископ Вениамин совершил вечерню с выносом Плащаницы в Спасо-Преображенском соборе

galery_im_17748_0016 апреля 2018 года, в Великую Пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в кафедральном Спасо-Преображенском соборе г. Рыбинска.

Владыке сослужили настоятель собора иерей Андрей Рыков и духовенство собора.

В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф», из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

Настоятель храма иерей Андрей Рыков обратился к прихожанам с пастырским словом:

«Сегодня, в Страстную пятницу, самое время подумать над своим поведением, о том, насколько искренни наша молитва, наша вера. Вспоминаешь все, что не так: вспоминаешь свои предательства Христа, чувствуешь себя Пилатом, потому что берешься судить, чувствуешь себя воинами, прибивавшими Христа. Но сегодня во всех евангельских чтениях и песнопениях невольно чувствуешь, что есть благая весть для каждого из нас, и что Господь примет любое покаяние, пусть недостойное, пусть неискреннее, пусть поверхностное, но даже его Бог принимает. И дает нам счастье быть с теми, о ком мы слышим в Евангелии, дает нам уверовать вместе с сотником,  дает нам слова, которые дал разбойнику, распятому со Христом, дает нам счастье быть с теми, кто уже скоро будет радоваться Его Святому Воскресению».

Затем владыка Вениамин совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы».

Пресс-служба Рыбинской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1527114405.69