2019_04_06_006_017 апреля Православная Церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы. Этот праздник отмечается за девять месяцев до Рождества Христова. Это начало спасения человеческого рода. Событие Благовещения повествует о том, как Архангел Гавриил был послан Богом в Назарет возвестить Деве Марии, что ей предстоит зачать от Духа Святого и родить Младенца. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Мария ответила ангелу: се, Раба Господня; да будет мне по слову Твоему (Лк 1:26–38).

В канун праздника, 6 апреля 2019 года, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Всенощное бдение в Феодоровском соборе г. Ярославля. В сам день праздника Божественная литургия будет совершена в Яковлевско-Благовещенском храме города.

В праздник Благовещения существует традиция после Литургии выпускать на волю птиц. На многих приходах после службы выпускают в небо голубей, как символ свободной воли человека, стремящегося к Царству Небесному.

Пресс-служба Ярославской епархии