Возле Успенского кафедрального собора г. Ярославля прошла акция «Питер, мы с тобой»

2017_04_08_003_01Утром 8 апреля 2017 года в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля молитвенно почтили жертв  будет теракта в Санкт-Петербургском метрополитене. После Божественной литургии митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил панихиду по всем погибшим, за которой молились жители города, военные, представители властей и общественных организаций.

После панихиды перед собором прошла акция «Питер, мы с тобой». На плитах перед собором были установлены поминальные свечи, которыми выложены слова: «Питер, мы с тобой».

В акции приняли участие митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, герой России Алексей Чагин, представители областной администрации и мэрии города, военные и казаки, жители города.

– Мы помолились сегодня о тех, кто погиб в страшном теракте в Санкт-Петербурге, – сказал владыка, обращаясь ко всем пришедшим на акцию, – помолились о родственниках и близких, переживающих эту трагедию, также мы попросили у Господа, чтобы он укрепил всех нас в терпении, помог всем нам быть в единстве и сплоченности.

– Террористы пытаются посеять страх, панику, пытаются дестабилизировать обстановку, – сказал герой России Алексей Чагин. – Санкт-Петербург принял на себя удар, но жители города проявили мужество, стойкость и консолидацию. И сейчас мы должны объединяться друг с другом.

В этот день поминальные богослужения по жертвам теракта в Санкт-Петербургском метрополитене прошли во всех храмах епархий Ярославской митрополии.

3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. По поручению Его Святейшества и по благословению митрополита Варсонофия священнослужители Санкт-Петербургской епархии навещают раненых в больницах, оказывают духовную и психологическую поддержку их родственникам. Во всех храмах и монастырях епархии установлено поминовение погибших до 40-го дня.

Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1537782422.87