Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор: Церковь не поклоняется политикам

2018_10_01_005_01Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II после совершения чина великого освящения Преображенского собора в г. Болграда 30 сентября 2018 года отметил, что приехал на Украину, чтобы засвидетельствовать свою любовь и то, что именно Украинская Православная Церковь является канонической Церковью на Украине, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Здесь я жил и проливал слезы за эту страну, — рассказал Александрийский Патриарх. — Я приехал сейчас сюда, чтобы сказать, что я всегда с вами».

Блаженнейший Феодор сообщил, что он расскажет Патриархам всех Поместных Православных Церквей о ситуации в Украине, о том, что «видел своими глазами», и добавил: «Также скажу всем Патриархам, что Церковь не поклоняется политикам. В Церкви существуют Апостольские правила <…> Каноническая Церковь руководствуется канонами. По канонам она жила, живет и будет жить».

Обращаясь к собравшимся архипастырям и верующим, Предстоятель Александрийской Православной Церкви пожелал им оставаться верными канонической Украинской Православной Церкви.

«Церковная жизнь не всегда бывает мирной: есть смуты, расколы <…> Не будем принимать то, что диктует диавол, который хочет, чтобы между нами была рознь! Мы молимся за Украину!», — сказал Патриарх Феодор.

В заключение Предстоятель Александрийской Православной Церкви пожелал Блаженнейшему митрополиту Онуфрию как главе канонической Церкви на Украине терпения и многая лета. «Тучи снова разойдутся, и будет снова светить Свет Воскресения», — подытожил Блаженнейший Владыка.

Источник: Патриархия.ru

 
 
 
Яндекс.Метрика
1544415757.78