Архиерейское богослужение в Кукобое

galery_im_1264610 марта 2017 года епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил вечерню с Литургией Преждеосвященных Даров в Спасском храме села Кукобой Пречистенского благочиния.

Владыке сослужили благочинный приходов Пречистенского округа иерей Иоанн Грибин, настоятель храма протоиерей Александр Медведев, а также духовенство Пречистенского благочиния.

В своей проповеди Владыка рассказал о жизненном подвиге мученицы Анны Благовещенской, которая подвизалась в монашеской общине неподалеку от Кукобоя. Скрывая от властей духовную и молитвенную жизнь общины, ее именовали сельскохозяйственной коммуной имени Н.К. Крупской. Анна Благовещенская, «коммунарка» этого ставшего передовым хозяйства, арестовывалась дважды, в 1931 и 1937 годах. Она мужественно держалась на допросах, не признала ложных обвинений, предъявленных ей, и никого не выдала. Ее расстреляли 11 марта 1938 года в тюрьме Ярославля.

Также епископ Вениамин пожелал присутствующим воспользоваться временем Великого поста — временем благодатного изменения души — для того, чтобы подняться еще на одну ступеньку духовного восхождения и стать еще чуть ближе к Богу.

Информационный отдел Рыбинской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1510972190.33