Архиерейская служба в храме блаженной Ксении Петербургской

2018_02_01_005_0130 января 2018 года в стенах храма блаженной Ксении Петербургской прошло архиерейское богослужение. Епископу Рыбинскому и Даниловскому Вениамину сослужили: настоятель храма Григорий Ажиханов и священники Рыбинского благочиния.  

Этот день для храма – особенный. Один из приделов храма освящен в честь преподобного Антония Великого, память которого празднуется 30 января. Рассказал прихожанам об истории святого и его подвигах в проповеди перед причастием благочинный города Рыбинск протоиерей Павел Кравченко.

«Именно с таких подвижников и стоит брать пример современникам, – сказал прихожанам в завершении службы владыка Вениамин. — Господь всю жизнь вразумлял Антония Великого. И однажды к святому пришла такая мысль, что он, наверное, уже больше всех потрудился. Тогда Господь посылает его к подвижнику, который трудился и молился гораздо больше Антония, и это был Павел Фивейский. И мы с вами должны следовать этому пути, всегда замечать свои недостатки, исправляться, а не судить других».

Информационный отдел Рыбинской епархии/Пресс-служба Ярославской епархии

 
 
 
Яндекс.Метрика
1532062849.8