Александрийский Патриарх сообщит всем Предстоятелям Поместных Православных Церквей о реальной церковной ситуации в Украине

2018_10_01_003_0128 сентября 2018 года по завершении Божественной литургии в Свято-Троицком соборе г. Одессы Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II заявил о том что сделает все по мере своих сил, чтобы сообщить всем о ситуации в Украине, всем Предстоятелям Поместных Церквей, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Александрийский Патриарх отметил, что своим присутствием на торжествах в Одесской епархии свидетельствует о том, что именно Украинская Православная Церковь является единственной канонической Церковью на Украине.

«Как мы помним, наибольшей проблемой в Церкви всего мира были ереси и расколы, — подчеркнул Блаженнейший Патриарх. — Я хочу вас попросить, чтобы вы оставались верными перед лицом Христа своей Церкви».

Патриарх Феодор пояснил, что во всем нужно полагаться на Бога: «Церковь принадлежит Иисусу Христу, и Он в ней руководит». «Господь борется за свою Церковь», — сказал Его Блаженство.

Обращаясь к присутствующим архипастырям, духовенству и верующим, Блаженнейший Феодор отметил: «Я сделаю все, по мере своих сил, чтобы сообщить всем о ситуации на Украине, всем Предстоятелям Поместных Церквей. Чтобы каноническая Церковь оставалась единственной канонической Православной Церковью, и Господь всегда подавал ей свои блага».

Предстоятель Александрийской Православной Церкви также добавил, что «огромный грех будет на Втором Суде, если прольется хотя бы одна капля крови».

По словам Архипастыря, высшей ценностью в мире является каноничность Церкви. «Ваша Церковь — каноническая, Православная и Святая», — подчеркнул Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор.

Источник: Патриархия.ru

 
 
 
Яндекс.Метрика
1544415881.72